自家製チャーシュー&味玉のとんこつラーメン レシピ・作り方

自家製チャーシュー&味玉のとんこつラーメン
  • 1時間以上
  • 300円前後
hottyoi
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別レシピで公開している圧力鍋で作るチャーシューと味玉をのせて美味しいとんこつラーメンが出来ました。
お勧めはマルチャン製麺のとんこつです。

材料(1人分)

  • 茹で時間15分とろとろチャーシュー♪
  • レシピID:1900001951 2枚
  • 1個
  • ほうれん草 数枚
  • 人参 2cm分
  • 黒こしょう 少々
  • 市販の乾麺(とんこつ味) 1袋

作り方

  1. 1 チャーシューはレシピ公開されています。下味をつけた肉を焼き、その後圧力鍋で加熱し、香味野菜と焼き肉のたれで浸けたものです。調味料はレシピを参照してください。
  2. 2 チャーシューは沢山作ってジップロックに保存しておいたものを2枚使用する。チャーシューをつけたたれに一緒に7分茹でた半熟卵を殻を剥きつけておく。
  3. 3 ほうれん草と千切りした人参は塩をひとつまみ入れた湯で茹でておく。
  4. 4 乾麺は指定の水の量を用意し、指定の時間茹でる。器によそり上に電子レンジで少し温めたチャーシュー・味玉・茹でた野菜をのせて、最後に黒こしょうを多めに振る。

きっかけ

残ったチャーシューで美味しいラーメンを食べたくて。

  • レシピID:1900010693
  • 公開日:2014/09/26
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カテゴリ
豚骨ラーメンほうれん草
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