粉チーズでコクがアップ♪大人味のコロッケ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 なんでも使える肉種は、ニンニクの粗みじん切りをオリーブオイルで炒める。香りが出たら、牛・豚ひき肉を炒める。肉に火が8割程度通ったら、白ワイン・塩・黒こしょうを入れる。
- 2 2を強火にして酒を飛ばす。飛んだら、みじん切りの玉ねぎとコンソメを入れて、玉ねぎを透明になるまで炒める。最後に黒こしょうを多めに振る。分量はレシピ公開しているので参照を♪
- 3 ジャガイモは1口大に切ってシリコンスチーマーに入れて、800wで4分加熱する。じゃがいもに火が通ったら肉種を混ぜる。粉チーズを入れさっと混ぜる。
- 4 俵型に成形し、小麦粉→溶き卵→パン粉をつけ180度の油で表面がこんがりするまで揚げたら完成♪
- 5 つけ合わせはキャベツとプチピーのマリネ(レシピ公開中)とミニトマトを添えました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
hottyoi
こんにちは(^^)/
手抜き料理ですが、時短で簡単なものを美味しく食べれたらいいなぁ(^^)♪
保存食や使い回しレシピ、離乳食など載せてます(^^@)
作っていただいたらレポもらえるととっても嬉しいです~
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません