手作り柚子塩で♪焼き肉 レシピ・作り方

手作り柚子塩で♪焼き肉
  • 約15分
  • 300円前後
hottyoi
hottyoi
柚子パウダーがあると料理の幅が広がります。

材料(2人分)

  • 牛肉(焼き肉用) 200g
  • ★岩塩 小さじ1
  • ★味の素 1振り
  • ★柚子パウダー ひとつまみ
  • ★黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を少しひき、中火にかける。牛肉を両面さっと焼く。
  2. 2 ★の調味料はすべて混ぜておく。1にまんべんなく振りかけたら皿によそり完成♪

きっかけ

柚子パウダーを購入したので。

  • レシピID:1900010636
  • 公開日:2014/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
hottyoi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る