焼き肉のたれで♪レバニラ レシピ・作り方

焼き肉のたれで♪レバニラ
  • 約1時間
  • 300円前後
hottyoi
hottyoi
焼き肉のたれで簡単&おいしく!

材料(2人分)

  • レバー 200g
  • ニラ 1/2束
  • 玉ねぎ 1/3個
  • すりおろしにんにく 小さじ1
  • すりおろし生姜 小さじ2
  • 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1
  • 大さじ1
  • 味の素 3振り
  • 牛乳 200ml
  • ごま油 小さじ2
  • 焼き肉のたれ 大さじ3
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 レバーは1口大に切り牛乳に10分つけておく。
    その後牛乳から取り出し、すりおろしにんにく小さじ1/2、生姜小さじ1、酒、しょうゆ、塩、味の素につける。冷蔵庫で15分程度ねかせる。
  2. 2 1に片栗粉をつけて180度の油で揚げ表面をカリッとさせる。
  3. 3 フライパンにゴマ油を入れて中火にかける。残りのすりおろしにんにくと生姜を入れて香りが出てきたら1口大に切った玉ねぎを炒める。玉ねぎに火が通ったら、2を入れさっと炒める。
  4. 4 焼き肉のたれを3に入れる。4cm間隔に切ったニラを最後に入れてさっと炒める。
    完成♪

きっかけ

鉄分補給に。

  • レシピID:1900010587
  • 公開日:2014/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レバニラ炒め
hottyoi
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る