焼き肉のたれで♪レバニラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レバーは1口大に切り牛乳に10分つけておく。
その後牛乳から取り出し、すりおろしにんにく小さじ1/2、生姜小さじ1、酒、しょうゆ、塩、味の素につける。冷蔵庫で15分程度ねかせる。 - 2 1に片栗粉をつけて180度の油で揚げ表面をカリッとさせる。
- 3 フライパンにゴマ油を入れて中火にかける。残りのすりおろしにんにくと生姜を入れて香りが出てきたら1口大に切った玉ねぎを炒める。玉ねぎに火が通ったら、2を入れさっと炒める。
-
4
焼き肉のたれを3に入れる。4cm間隔に切ったニラを最後に入れてさっと炒める。
完成♪
関連情報
- カテゴリ
- レバニラ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません