水菜&人参のワカメ入り玉子スープ レシピ・作り方

水菜&人参のワカメ入り玉子スープ
こはる0514
こはる0514
子供に好評でした。

材料(4人分)

  • 水菜 1束
  • 人参 1本
  • 乾燥ワカメ 一掴み
  • 玉子 1個
  • 4カップ
  • 塩コショウ 少々
  • コンソメ 大さじ1

作り方

  1. 1 水菜は、5センチぐらいに切る。
    人参は、5ミリぐらいの細ぎりに切る。
    乾燥ワカメは、水でもどしておく。
    玉子は、溶く。
  2. 2 鍋に、水菜、人参、ワカメ、水を入れ、沸騰させる。
    塩コショウ、コンソメを入れ、沸騰させる。
    溶き卵を入れを入れ、蓋をし、火を止める。

きっかけ

水菜が安く購入できたので。

  • レシピID:1900010227
  • 公開日:2014/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
こはる0514
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る