マイタケとズッキーニの塩バター炒め レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 ズッキーニは水洗いをしてヘタを切り落とし、輪切りにします
- 2 マイタケはさっと洗い、適度な大きさにほぐします
- 3 フライパンにバターを入れて熱し、バターが溶けたらズッキーニを入れます
- 4 ズッキーニの表面にこんがり色が着いたらマイタケを入れて炒め、塩を加えて出来上がり
きっかけ
ズッキーニが安く出回っていたのでいつもと違う食べ方にしようと思って。
おいしくなるコツ
ズッキーニとマイタケの食感が残るよう、手早く炒めるのがポイント♪ 塩だけでもおいしいですが、黒こしょうを効かせるとビールのおともに最適です♥
- レシピID:1900010208
- 公開日:2014/06/29
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
noono♪2014/08/16 14:50バターの香りで美味しかったです!
簡単なのは、暑い日でも嬉しいです(^-^) -
fairy Tale2014/08/15 04:52おはようございます!
付け合せに作りました。
素材の美味しさをそのまま味わえる一番美味しい食べ方ですね♪
黒胡椒もとてもよく合いました。
ご馳走様でした^^