マイタケとズッキーニの塩バター炒め レシピ・作り方

マイタケとズッキーニの塩バター炒め
  • 約10分
  • 300円前後
stacy_001
stacy_001
もう一品欲しいなーという時にチャチャッと作れて便利♪

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは水洗いをしてヘタを切り落とし、輪切りにします
  2. 2 マイタケはさっと洗い、適度な大きさにほぐします
  3. 3 フライパンにバターを入れて熱し、バターが溶けたらズッキーニを入れます
  4. 4 ズッキーニの表面にこんがり色が着いたらマイタケを入れて炒め、塩を加えて出来上がり

きっかけ

ズッキーニが安く出回っていたのでいつもと違う食べ方にしようと思って。

おいしくなるコツ

ズッキーニとマイタケの食感が残るよう、手早く炒めるのがポイント♪ 塩だけでもおいしいですが、黒こしょうを効かせるとビールのおともに最適です♥

  • レシピID:1900010208
  • 公開日:2014/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
stacy_001
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • noono♪
    noono♪
    2014/08/16 14:50
    マイタケとズッキーニの塩バター炒め
    バターの香りで美味しかったです!
    簡単なのは、暑い日でも嬉しいです(^-^)
  • fairy Tale
    fairy Tale
    2014/08/15 04:52
    マイタケとズッキーニの塩バター炒め
    おはようございます!
    付け合せに作りました。
    素材の美味しさをそのまま味わえる一番美味しい食べ方ですね♪
    黒胡椒もとてもよく合いました。
    ご馳走様でした^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る