焼きなすとしめじのさっぱりサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすはヘタを切り落として縦半分に切って、5mm幅くらいに切る。
しめじは石突を切り落として小房に分ける。
ハムは3等分して細切り。
にんにくは薄切り。 -
2
フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、香りがたったら、一旦にんにくを取り出し、なすを焼く。
あらかた火が通ったら、しめじとハムを入れてさっと炒める。 -
3
2に戻しいれたにんにくを戻し入れ、ポン酢で和える。
粗熱が取れたら、冷蔵庫に入れて冷やして、ごまとかつおぶしをかけて完成。
お好みでかいわれなどを散らしても。
関連情報
- 料理名
- 焼きなすとしめじのさっぱりサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません