焼きなすとしめじのさっぱりサラダ レシピ・作り方

焼きなすとしめじのさっぱりサラダ
  • 約15分
++めい++
++めい++
なすとしめじで簡単副菜♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすはヘタを切り落として縦半分に切って、5mm幅くらいに切る。
    しめじは石突を切り落として小房に分ける。
    ハムは3等分して細切り。
    にんにくは薄切り。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、香りがたったら、一旦にんにくを取り出し、なすを焼く。
    あらかた火が通ったら、しめじとハムを入れてさっと炒める。
  3. 3 2に戻しいれたにんにくを戻し入れ、ポン酢で和える。
    粗熱が取れたら、冷蔵庫に入れて冷やして、ごまとかつおぶしをかけて完成。
    お好みでかいわれなどを散らしても。

きっかけ

思い付きです。

おいしくなるコツ

ハムの代わりにベーコンでも。

  • レシピID:1900010000
  • 公開日:2014/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般しめじ
料理名
焼きなすとしめじのさっぱりサラダ
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る