パスタ入りタイカレースープ レシピ・作り方

パスタ入りタイカレースープ
ココアケア
ココアケア
カラフルなタイカレースープ 1279

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは乱切りにします。
  2. 2 ベーコンは幅1cmぐらいに切ります。
  3. 3 薄切りにしてあるかぼちゃは4等分します。
  4. 4 鍋に1、水、★を入れ沸騰させます。
  5. 5 4の火を弱め、じっくり煮込みます。
  6. 6 5にパスタを加え6~7分煮ます。
  7. 7 6に、3と回鍋肉セット(キャベツ、人参、ピーマン)を加え、柔らかくなるまで煮ます。
  8. 8 7にベーコンを加え数分煮て火を止めたら、完成です。

きっかけ

タイカレーが余っているので、スープスパにしちゃいました。

おいしくなるコツ

パスタは前もって半分に折っておいてくださいね。 回鍋肉セットには、キャベツと人参とピーマンが入っています

  • レシピID:1900009301
  • 公開日:2014/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タイカレーベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る