パスタ入りタイカレースープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水 6カップ
- ★固形コンソメスープの素 2個
- ★グリーンタイカレー 大匙4
- ★砂糖 小匙1
- ★塩 4~5ふり
- パスタ 50g
- 回鍋肉セット(キャベツ、人参、ピーマン) 150g
- かぼちゃ(薄切りにかっとしてあるもの) 100g
- ベーコン 4枚
- 玉ねぎ 1個
作り方
- 1 玉ねぎは乱切りにします。
- 2 ベーコンは幅1cmぐらいに切ります。
- 3 薄切りにしてあるかぼちゃは4等分します。
- 4 鍋に1、水、★を入れ沸騰させます。
- 5 4の火を弱め、じっくり煮込みます。
- 6 5にパスタを加え6~7分煮ます。
- 7 6に、3と回鍋肉セット(キャベツ、人参、ピーマン)を加え、柔らかくなるまで煮ます。
- 8 7にベーコンを加え数分煮て火を止めたら、完成です。
きっかけ
タイカレーが余っているので、スープスパにしちゃいました。
おいしくなるコツ
パスタは前もって半分に折っておいてくださいね。 回鍋肉セットには、キャベツと人参とピーマンが入っています
- レシピID:1900009301
- 公開日:2014/02/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません