簡単☆手抜きアジの柚子風味南蛮漬け♪ レシピ・作り方

簡単☆手抜きアジの柚子風味南蛮漬け♪
  • 約30分
  • 100円以下
saori21007
saori21007
小さいアジ大量に貰ったら!南蛮漬けでしょう(^ ^)柚子の皮を入れるとより美味しくなります。手抜きでも家族にはバレない手の込んだ料理にみえる不思議レシピ

材料(5人分)

  • 小アジ 15匹ほど
  • 玉ねぎ 小1個
  • 人参 小1個
  • 柚子 半分
  • お酢 100ml
  • 醤油 大1
  • 砂糖 大3
  • お湯 100ml
  • みりん 100ml
  • 塩コショウ 大1
  • 片栗粉 80g程度
  • 小麦粉 80g程度
  • 揚げ油 500ml
  • お酒 100ml
  • だしの素 小1

作り方

  1. 1 アジは下処理をする!お酒と塩コショウをふって!片栗粉と小麦粉を適量まぶす
  2. 2 タッパーに玉ねぎと人参を千切りに刻む!もやしは余ってたら少しいれる!柚子の皮も千切りにして入れる
  3. 3 だし汁を作るのにだしの素をボールに入れてお湯でわって溶かして残りの調味料も全部入れて混ぜます!そして野菜とともにタッパーにいれます
  4. 4 アジを揚げて揚がったらそのまま合わせた調味料の入ったタッパーに入れていきます!一晩ねかせたら!骨まで柔らかくなります(^ ^)

きっかけ

沢山のアジを貰ったので簡単に手の込んだ風料理にしてみたかった(^ ^)

おいしくなるコツ

しっかり漬け込むことかなぁ(^ ^)骨まで柔らかくなるので子供もしっかり噛んで食べれます

  • レシピID:1900009136
  • 公開日:2013/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
柚子風味のアジの南蛮漬け
saori21007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る