簡単☆手抜きアジの柚子風味南蛮漬け♪ レシピ・作り方
- 約30分
- 100円以下
材料(5人分)
作り方
- 1 アジは下処理をする!お酒と塩コショウをふって!片栗粉と小麦粉を適量まぶす
- 2 タッパーに玉ねぎと人参を千切りに刻む!もやしは余ってたら少しいれる!柚子の皮も千切りにして入れる
- 3 だし汁を作るのにだしの素をボールに入れてお湯でわって溶かして残りの調味料も全部入れて混ぜます!そして野菜とともにタッパーにいれます
- 4 アジを揚げて揚がったらそのまま合わせた調味料の入ったタッパーに入れていきます!一晩ねかせたら!骨まで柔らかくなります(^ ^)
きっかけ
沢山のアジを貰ったので簡単に手の込んだ風料理にしてみたかった(^ ^)
おいしくなるコツ
しっかり漬け込むことかなぁ(^ ^)骨まで柔らかくなるので子供もしっかり噛んで食べれます
- レシピID:1900009136
- 公開日:2013/11/27
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- 柚子風味のアジの南蛮漬け
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