じゃがいものくったりごま塩炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは千切り。
千切りスライサーを使うのがベストですが、我が家は無いのでスライスしてから千切りにしています。
水にさらして、ざるにあけ、水気を切っておく。 -
2
フライパンにごま油を熱し、じゃがいもを入れて炒める。
くっつきやすいのでとにかくよく混ぜること。 - 3 塩で味付けをして、すりごまを和えて完成。
きっかけ
母が良く作ってくれたレシピです。
おいしくなるコツ
塩分が気になるので、基本的に控えめに普段はしてますが、このレシピに限っては、塩は少々多めが美味しいと思います。
- レシピID:1900009123
- 公開日:2013/11/23
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいものくったりごま塩炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません