じゃがいものくったりごま塩炒め レシピ・作り方

じゃがいものくったりごま塩炒め
  • 約15分
++めい++
++めい++
母がよく作ってくれた、昔から大好きなメニュー。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは千切り。
    千切りスライサーを使うのがベストですが、我が家は無いのでスライスしてから千切りにしています。
    水にさらして、ざるにあけ、水気を切っておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、じゃがいもを入れて炒める。
    くっつきやすいのでとにかくよく混ぜること。
  3. 3 塩で味付けをして、すりごまを和えて完成。

きっかけ

母が良く作ってくれたレシピです。

おいしくなるコツ

塩分が気になるので、基本的に控えめに普段はしてますが、このレシピに限っては、塩は少々多めが美味しいと思います。

  • レシピID:1900009123
  • 公開日:2013/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいものくったりごま塩炒め
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る