簡単バジルペースト レシピ・作り方

簡単バジルペースト
stacy_001
stacy_001
冷蔵庫だと1か月くらい保存できます♪
松の実の代わりに手に入りやすい材料でバジルペーストを作ってみました

材料(小タッパ1個人分)

  • バジル 50枚
  • カシューナッツ 30g
  • クルミオイル 100cc
  • 少々

作り方

  1. 1 バジルは茎から葉っぱのみをちぎり、水洗いをしてよく水けを取ります
  2. 2 ミキサーにカシューナッツを入れ、バジルの葉を手でちぎって加えます
  3. 3 クルミオイルを半分ほど入れてミキサーで撹拌します
  4. 4 よく混ざったら、塩を加え密閉容器に入れます。
    残りのオイルを上に入れてバジルペーストが隠れたら出来上がり
  5. 5 * スパゲティはもちろん、トーストやサラダにも合います。すくう時は下のペーストの方から使うと表面の油が多くなりすぎずちょうどいいです。

きっかけ

バジルが安かったので。

おいしくなるコツ

オリーブオイルでもおいしくできますが、コクがほしかったのでクルミオイルを使用しました。 バジルペーストが空気に触れないよう、後でオイルを加えて完全に表面を覆ってしまってください。

  • レシピID:1900009111
  • 公開日:2013/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼソース
stacy_001
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る