簡単バジルペースト レシピ・作り方
材料(小タッパ1個人分)
- バジル 50枚
- カシューナッツ 30g
- クルミオイル 100cc
- 塩 少々
作り方
- 1 バジルは茎から葉っぱのみをちぎり、水洗いをしてよく水けを取ります
- 2 ミキサーにカシューナッツを入れ、バジルの葉を手でちぎって加えます
- 3 クルミオイルを半分ほど入れてミキサーで撹拌します
-
4
よく混ざったら、塩を加え密閉容器に入れます。
残りのオイルを上に入れてバジルペーストが隠れたら出来上がり - 5 * スパゲティはもちろん、トーストやサラダにも合います。すくう時は下のペーストの方から使うと表面の油が多くなりすぎずちょうどいいです。
きっかけ
バジルが安かったので。
おいしくなるコツ
オリーブオイルでもおいしくできますが、コクがほしかったのでクルミオイルを使用しました。 バジルペーストが空気に触れないよう、後でオイルを加えて完全に表面を覆ってしまってください。
- レシピID:1900009111
- 公開日:2013/11/15
関連情報
- カテゴリ
- ジェノベーゼソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
松の実の代わりに手に入りやすい材料でバジルペーストを作ってみました