秋の味覚★さつまいもとしめじのカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚小間切れ肉は塩麹をもみこんで冷蔵庫で2時間以上おく。無い場合は塩、胡椒を振ってもみこむ。
-
2
玉ねぎは薄切り、さつまいもは一口大に切る。
にんじんは乱切りにする。
しめじは石突を切り落として小房に分ける。 -
3
鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎを炒める。
飴色になったら、1を加えて炒め、火が通ったらさつまいもとにんじんとしめじを加えてさっと炒める。 - 4 3に水を入れて野菜が柔らかくなるまで煮る。
-
5
火を止めてカレールーを溶かす。
オイスターソースとインスタントコーヒーを加えて5分煮込んで完成。
きっかけ
カレーを作ろうと思ったところ、じゃがいもが無かったので。
おいしくなるコツ
塩麹をもみこむとお肉の旨みアップ。柔らかくなりますよ。
- レシピID:1900009035
- 公開日:2013/10/26
関連情報
- カテゴリ
- ポークカレー
- 料理名
- さつまいもとしめじのカレー
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