ごまドレッシングを使ったごまだれラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タマネギ、パプリカ、生椎茸を1cm弱の角切にする。にんにくをあらみじんに切る。鶏肉には塩胡椒を振っておく。
- 2 オリーブオイルでニンニクを加熱。
- 3 鶏肉を炒める。色が変わり脂が出てくるまで。
- 4 野菜、きのこを加えて炒める。
- 5 ある程度火が通ったらごまドレッシングと水と干し貝柱スープの素を入れる。(ここで味見してもし塩味が足らなければ塩で調節してください。)
- 6 手順5の汁は温めておき中華麺をたっぷりのお湯で説明書き通りの時間ゆでる。ゆで上がったらお湯を切りラーメンどんぶりに盛り汁をかける。
きっかけ
ごまドレッシングを買いすぎてしまったので。また豚肉を食べなくなったので市販のラーメンはうかつに食べられない。
おいしくなるコツ
このレシピの通りトップバリュのごまドレッシングを使うと甘めになります。辛くしたい時は練りゴマや芝麻醤と唐辛子や豆板醤を使ってみてはどうでしょうか。
- レシピID:1900008773
- 公開日:2013/08/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- ごまだれラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mochisaru2018/07/06 12:48具材少なくチョーシンプルに作ってみました。素敵なレシピありがとうございます\(^o^)/