小松菜と鶏むね肉のガーリック塩麹炒め レシピ・作り方

小松菜と鶏むね肉のガーリック塩麹炒め
  • 1時間以上
++めい++
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塩麹でお肉柔らか、風味豊かな炒め物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は食べやすい大きさに切り、塩麹大さじ1をもみ込んで冷蔵庫で2時間以上おく。
  2. 2 にんにくはみじん切り、小松菜は根の部分を切り落とし、3cm幅くらいに切る。
  3. 3 1に片栗粉をまぶす。
  4. 4 フライパンにサラダ油とにんにくを熱し、香りが立ったら3の鶏むね肉を入れて両面こんがり焼く。
    中まで完全に火を通す。
  5. 5 小松菜を加えて、ざっと混ぜて、残りの塩麹大さじ1を入れてさらにざっと混ぜて完成。

きっかけ

塩麹とにんにくの味付けが家族に評判が良かったので。

おいしくなるコツ

豚肉でも美味しいです。

  • レシピID:1900008648
  • 公開日:2013/06/28
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カテゴリ
鶏むね肉小松菜
料理名
小松菜と鶏むね肉のガーリック塩麹炒め
++めい++
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