小松菜と鶏むね肉のガーリック塩麹炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は食べやすい大きさに切り、塩麹大さじ1をもみ込んで冷蔵庫で2時間以上おく。
- 2 にんにくはみじん切り、小松菜は根の部分を切り落とし、3cm幅くらいに切る。
- 3 1に片栗粉をまぶす。
-
4
フライパンにサラダ油とにんにくを熱し、香りが立ったら3の鶏むね肉を入れて両面こんがり焼く。
中まで完全に火を通す。 - 5 小松菜を加えて、ざっと混ぜて、残りの塩麹大さじ1を入れてさらにざっと混ぜて完成。
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++めい++
現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。
時短できるレシピを日々模索しています。
「思いつき」で料理をすることが殆どですが、
参考にしていただければ幸いです。
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