ひじきと抹茶のカップケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ボウルに★を入れ泡だて器でかき混ぜます。
- 2 耐熱容器にバターを入れ、レンジで30秒ぐらい加熱します。
- 3 2に砂糖を加えクリーム状になるまで練ります。
- 4 3に1、卵、牛乳、ひじきを加えひとつにまとめます。
- 5 好みの型に4を流し入れます。
- 6 170度に熱しておいたオーブンで、5を12~13分ぐらい焼きます。
- 7 6が冷めたら型から取り外して、召し上がってくださいね。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- カップケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません