ひじきと抹茶のカップケーキ レシピ・作り方

ひじきと抹茶のカップケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
抹茶ケーキにひじき、あってますよ~ 1114

材料(6人分)

  • ★薄力粉、強力粉 各50g
  • ★ベーキングパウダー、粉末抹茶 各小匙1
  • バター 30g
  • 1個
  • 砂糖 30g
  • 牛乳 150cc
  • 乾燥ひじき 大匙1/2ぐらい

作り方

  1. 1 ボウルに★を入れ泡だて器でかき混ぜます。
  2. 2 耐熱容器にバターを入れ、レンジで30秒ぐらい加熱します。
  3. 3 2に砂糖を加えクリーム状になるまで練ります。
  4. 4 3に1、卵、牛乳、ひじきを加えひとつにまとめます。
  5. 5 好みの型に4を流し入れます。
  6. 6 170度に熱しておいたオーブンで、5を12~13分ぐらい焼きます。
  7. 7 6が冷めたら型から取り外して、召し上がってくださいね。

きっかけ

抹茶のカップケーキとひじきの相性が良さそうだったので、やってみました。

  • レシピID:1900008601
  • 公開日:2013/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
カップケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る