さっぱり♪厚揚げとシメジの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 厚揚げは食べやすい大きさに切ります
- 2 シメジは水洗いをして根元を落とし、食べやすい大きさにほぐします
- 3 フライパンに厚揚げを入れ、両面をこんがりと焼き色がつくまで焼きます
-
4
シメジを入れて炒め、ポン酢を加えて味をなじませます。
シメジがしんなりとしたら出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので、もう一品作ろうと思って、普通の煮物よりさっぱり食べられるものに仕上げてみました
おいしくなるコツ
厚揚げの油を活かすために油抜きはしていません。フライパンはテフロン加工など焦げ付きにくいものを使用すると楽です。 ポン酢の酸味と厚揚げからの油と甘みでさっぱり食べられます。
- レシピID:1900008570
- 公開日:2013/06/09
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2014/03/06 10:10厚揚げがジューシーで美味しかったです♪