鶏肉とワカメと野菜のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、キャベツは乱切りにし、人参は半月切りにします。
- 2 鍋に1の玉ねぎ、人参、乾燥ワカメ、水、固形コンソメスープの素、醤油を入れ火にかけ沸騰させます。
- 3 沸騰後弱火にし、じっくり煮込みます。
- 4 3に鶏肉を加えアクをすくいながら煮ます。
-
5
4にキャベツを加え数分煮て火を止めます。
塩・こしょうで味をととのえたら完成です。
きっかけ
ありあわせの材料で簡単に美味しくできるレシピを考えてみました。
おいしくなるコツ
野菜はほうれん草、小松菜などお好きなものを入れてくださいね。
- レシピID:1900008330
- 公開日:2013/04/09
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- コンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
まだまだ寒い日が続くのでアツアツのスープが
オススメですよ~ 1008