卵・牛乳・バター不使用★柚子茶のパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(1本人分)
- 薄力粉 120g
- ベーキングパウダー 大さじ1/2
- 塩 ひとつまみ
- 豆乳 80cc
- サラダ油 大さじ2
- 柚子茶 大さじ4
作り方
- 1 薄力粉、ベーキングパウダー、塩をふるって手でぐるぐるっと混ぜる。
- 2 1にサラダ油、豆乳、柚子茶を入れてゴムベラでさっくりと混ぜる。
- 3 パウンド型に入れて、180度に予熱したオーブンで25分焼いて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- 柚子茶のパウンドケーキ
++めい++
現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。
時短できるレシピを日々模索しています。
「思いつき」で料理をすることが殆どですが、
参考にしていただければ幸いです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)