卵・牛乳・バター不使用★柚子茶のパウンドケーキ レシピ・作り方

卵・牛乳・バター不使用★柚子茶のパウンドケーキ
  • 約30分
++めい++
++めい++
泡立ても不要なスピード簡単ケーキです。

材料(1本人分)

  • 薄力粉 120g
  • ベーキングパウダー 大さじ1/2
  • ひとつまみ
  • 豆乳 80cc
  • サラダ油 大さじ2
  • 柚子茶 大さじ4

作り方

  1. 1 薄力粉、ベーキングパウダー、塩をふるって手でぐるぐるっと混ぜる。
  2. 2 1にサラダ油、豆乳、柚子茶を入れてゴムベラでさっくりと混ぜる。
  3. 3 パウンド型に入れて、180度に予熱したオーブンで25分焼いて完成。

きっかけ

柚子茶を大量にもらったので。

おいしくなるコツ

柚子茶の代わりにジャムやマーマレードでも。

  • レシピID:1900008080
  • 公開日:2013/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
柚子茶のパウンドケーキ
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る