じゃがいもと卵のグラタン レシピ・作り方

じゃがいもと卵のグラタン
  • 約30分
  • 500円前後
KATSURA-K
KATSURA-K
美味しくできました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを洗って皮がついたまま蒸し器で30分ぐらい蒸す。
  2. 2 蒸しあがったら、皮をはいで卵スライサーでスライスする。卵も固ゆでにしてスライスする。
  3. 3 ベーコンは2cm幅にカットする。器にスライスしたじゃがいもを半分量を平らに並べて塩をパラット振る。
  4. 4 スライスした卵を半分のせてベーコンを半分並べる。
  5. 5 残りの材料を同じように繰り返す。
  6. 6 フライパン熱しバターを溶かし小麦粉がだまにならないように混ぜながら牛乳も少しずつ入れる。
  7. 7 塩・黒こしょうを味をみながら入れる。ホワイトソースが出来たら器にかける。
  8. 8 チーズを上にのせて15分位焼く。

きっかけ

マカロニ以外にグラタンを作って見たかったから。

おいしくなるコツ

ホワイトソースを綺麗につくる。

  • レシピID:1900008002
  • 公開日:2013/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトグラタン
料理名
じゃがいもと卵のグラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る