じゃがいもと卵のグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもを洗って皮がついたまま蒸し器で30分ぐらい蒸す。
- 2 蒸しあがったら、皮をはいで卵スライサーでスライスする。卵も固ゆでにしてスライスする。
- 3 ベーコンは2cm幅にカットする。器にスライスしたじゃがいもを半分量を平らに並べて塩をパラット振る。
- 4 スライスした卵を半分のせてベーコンを半分並べる。
- 5 残りの材料を同じように繰り返す。
- 6 フライパン熱しバターを溶かし小麦粉がだまにならないように混ぜながら牛乳も少しずつ入れる。
- 7 塩・黒こしょうを味をみながら入れる。ホワイトソースが出来たら器にかける。
- 8 チーズを上にのせて15分位焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ポテトグラタン
- 料理名
- じゃがいもと卵のグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません