春キャベツのポテトサラダ レシピ・作り方

春キャベツのポテトサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
raku*mama
raku*mama
ジャガイモinで、子どもにはシャキシャキのコールスローサラダより食べやすいです。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむいてレンジで3分~チンして、マッシュポテトにする。あら熱をとる。
  2. 2 春キャベツをフードプロセッサーでみじん切りにする。(5ミリ角くらい)
    ハムは半分に切り、1センチくらいの短冊切りにする。
    リンゴは1センチ角に切る。
  3. 3 ボウルに【1】と【2】、水分を切ったコーン、●の調味料をすべて混ぜ合わせる。味を見て塩コショウしたら完成。

きっかけ

コールスローサラダはこどもが食べにくそうだったので。

おいしくなるコツ

ジャガイモを入れるとまとまりが出るので、小さい子どもにも食べやすいです。 じゃがいもの比率があまりに多いと、普通のポテサラになってしまうので注意です。

  • レシピID:1900007975
  • 公開日:2013/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ
関連キーワード
こども コールスロー 春キャベツ サラダ
raku*mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kmari-mu
    kmari-mu
    2015/10/01 07:59
    春キャベツのポテトサラダ
    ポテトでボリュームアップ!
    味も美味しくて大満足です☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る