ジャガイモソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 男爵いも 大2 (200)g
- オリーブオイル 大1
- バター 0.5g
- 粗引きコショウ 適量
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむいて四つ割りにして、キッチンペーパーで包み全体を水でぬらす。
- 2 ラップで又包み込んで、レンジに6分かける。
- 3 フライパンを熱しオリーブオイルを入れジャガイモとまぜてバターを入れる。
- 4 表面少し色が付くくらい混ぜて粗引きコショウをふりかける。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャガイモソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません