ジャガイモソテー レシピ・作り方

ジャガイモソテー
  • 約15分
  • 100円以下
KATSURA-K
KATSURA-K
熱いうちに食べると最高です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむいて四つ割りにして、キッチンペーパーで包み全体を水でぬらす。
  2. 2 ラップで又包み込んで、レンジに6分かける。
  3. 3 フライパンを熱しオリーブオイルを入れジャガイモとまぜてバターを入れる。
  4. 4 表面少し色が付くくらい混ぜて粗引きコショウをふりかける。

きっかけ

蒸したじゃがいもが食べたかったから。

おいしくなるコツ

ジャガイモは男爵がいい。

  • レシピID:1900007536
  • 公開日:2012/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ジャガイモソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る