寒天でフルーツ入り豆乳ゼリー レシピ・作り方

寒天でフルーツ入り豆乳ゼリー
ココアケア
ココアケア
ゼラチンで作った豆乳ゼリーよりは、固めです。 837

材料(5人分)

  • 300cc
  • 豆乳 200cc
  • 寒天 4g
  • 砂糖 20g
  • フルーツミックスの缶詰 100g

作り方

  1. 1 耐熱容器に水と寒天を入れ混ぜ合わせます。
  2. 2 1をレンジで2分ぐらい加熱し、かき混ぜます。
  3. 3 2をレンジで1分30秒ぐらい加熱し、底からよくかき混ぜます。
  4. 4 3に豆乳と砂糖を加え、混ぜ合わせます。
  5. 5 フルーツの缶詰は水切りします。
  6. 6 4をゼリー型に入れます。
  7. 7 6に4のゼリー液を流しいれ、固まったら出来上がり。

きっかけ

寒天で豆乳ゼリーを作ったことがなかったので、作ってみました。

  • レシピID:1900007001
  • 公開日:2012/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
寒天 豆乳 フルーツ缶 レンジ
料理名
豆乳ゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る