茎だけ使ってシャキシャキ☆春菊とにんじんのきんぴら レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 春菊の茎は4~5㎝の斜め切り、人参も大きさをそろえて棒状に切る。
- 2 フライパンに油を熱し、にんじん→春菊の順に炒め、みりんと醤油を加えて煮絡める。
きっかけ
春菊の葉だけをサラダにして、茎はどうしようかな~と考えて思いついたレシピです。
おいしくなるコツ
炒め過ぎない方が食感が良いです。
- レシピID:1900006269
- 公開日:2012/07/13
関連情報
- カテゴリ
- 春菊
- 料理名
- 春菊とにんじんのきんぴら
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春菊の香りと甘じょっぱい味が良く合います。