茎だけ使ってシャキシャキ☆春菊とにんじんのきんぴら レシピ・作り方

茎だけ使ってシャキシャキ☆春菊とにんじんのきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
RONA☆
RONA☆
春菊の茎だけを使うのでシャキシャキ☆
春菊の香りと甘じょっぱい味が良く合います。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 春菊の茎は4~5㎝の斜め切り、人参も大きさをそろえて棒状に切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、にんじん→春菊の順に炒め、みりんと醤油を加えて煮絡める。

きっかけ

春菊の葉だけをサラダにして、茎はどうしようかな~と考えて思いついたレシピです。

おいしくなるコツ

炒め過ぎない方が食感が良いです。

  • レシピID:1900006269
  • 公開日:2012/07/13
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カテゴリ
春菊
料理名
春菊とにんじんのきんぴら
RONA☆
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