塩麹*塩キャラメルのポップコーン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油とポップコーンの素を入れ、よく混ぜてから重ならないように敷き、必ずフタをして中火にする。破裂し始めたら,弱火にして音がしなくなったらポップコーンの出来上がり。
- 2 ポップコーンを取り出して、同じフライパンに*を入れ、弱火にする。あまり触らずにキャラメル色がほんのりつくまで煮詰める。
- 3 塩麹キャラメルのソースができたらすぐにポップコーンを加え、からめて冷ます。冷めたらパラパラに。
関連情報
- カテゴリ
- 世界のお菓子
- 料理名
- ポップコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません