塩麹*塩キャラメルのポップコーン レシピ・作り方

塩麹*塩キャラメルのポップコーン
  • 約10分
  • 100円以下
raku*mama
raku*mama
普通の塩バターやキャラメル味に飽きたらどうぞ。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油とポップコーンの素を入れ、よく混ぜてから重ならないように敷き、必ずフタをして中火にする。破裂し始めたら,弱火にして音がしなくなったらポップコーンの出来上がり。
  2. 2 ポップコーンを取り出して、同じフライパンに*を入れ、弱火にする。あまり触らずにキャラメル色がほんのりつくまで煮詰める。
  3. 3 塩麹キャラメルのソースができたらすぐにポップコーンを加え、からめて冷ます。冷めたらパラパラに。

きっかけ

塩麹を使いたかったので

おいしくなるコツ

塩麹は焦げやすいので、火加減に注意してください。

  • レシピID:1900006221
  • 公開日:2012/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子
関連キーワード
塩キャラメル 甘塩 塩麹 ポップコーン
料理名
ポップコーン
raku*mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る