冷たい麺に オクラとコンビーフのゴマ酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
オクラをスチームケースに入れ600Wのレンジで50秒チンする。
ふたをしたまま2分蒸らす。
その間にキュウリを細く切る。 -
2
取り出して、ヘタをとり、3ミリ巾くらいの小口に切る。
ボウルに入れ、コンビーフ・酢・すりゴマとあわせる。 - 3 袋の指示通りにゆでて、冷やした冷麺に、キュウリ→②のようにトッピングし、タレをかける。
きっかけ
毎週日曜の冷麺トッピング。 オクラと大好きなコンビーフを和えてみることにしました☆
おいしくなるコツ
オクラをゆでる場合にもかた目にゆでてください。カリカリしておいしいですよ。
- レシピID:1900006204
- 公開日:2012/07/08
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- オクラのゴマ酢和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カリカリのオクラとの相性もバッチリ!
冷たい麺とあわせて、おいしくいただけます。