新玉葱・新じゃが・空豆の旬のカレー レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 新玉葱 大2個
- じゃがいも(蒸したもの) 300g
- 空豆(茹でたもの) 100g
- クミンシード 小匙1
- 鷹の爪 1本
- バター 13g
- ニンニク 1かけ
- カイエン・ペパー 小匙1/4
- ターメリック 小匙1/4
- 水 1ℓ
- 塩 小匙2
- トマトパウダー 5g
- ガラム・マサラ 小匙1/4
作り方
-
1
鍋でバターと刻んだ鷹の爪、クミンシードを炒める。
バターが色づき、クミンの香りがしてきたら、みじん切りにした玉ねぎとニンニクをいれてよく炒める。 - 2 玉葱が色づいてきたら、水以外のすべての材料を鍋にいれ軽く混ぜる。(じゃがいもは乱切り、空豆は二等分にしておく)
- 3 水を入れて、15~30分煮込んで完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません