新玉葱・新じゃが・空豆の旬のカレー レシピ・作り方

新玉葱・新じゃが・空豆の旬のカレー
sutanya
sutanya
辛いのがお好きな方は、鷹の爪やカイエン・ペパーの量を多めに調節してみてください。

材料(約4人分)

  • 新玉葱 大2個
  • じゃがいも(蒸したもの) 300g
  • 空豆(茹でたもの) 100g
  • クミンシード 小匙1
  • 鷹の爪 1本
  • バター 13g
  • ニンニク 1かけ
  • カイエン・ペパー 小匙1/4
  • ターメリック 小匙1/4
  • 1ℓ
  • 小匙2
  • トマトパウダー 5g
  • ガラム・マサラ 小匙1/4

作り方

  1. 1 鍋でバターと刻んだ鷹の爪、クミンシードを炒める。
    バターが色づき、クミンの香りがしてきたら、みじん切りにした玉ねぎとニンニクをいれてよく炒める。
  2. 2 玉葱が色づいてきたら、水以外のすべての材料を鍋にいれ軽く混ぜる。(じゃがいもは乱切り、空豆は二等分にしておく)
  3. 3 水を入れて、15~30分煮込んで完成。

きっかけ

旬のカレーです。

  • レシピID:1900005963
  • 公開日:2012/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
カレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る