レンジだけ!えのきの塩こんぶ和え レシピ・作り方

レンジだけ!えのきの塩こんぶ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
raku*mama
raku*mama
レンジして混ぜるだけ!簡単なので、あと1品欲しいときやお急ぎのときにぜひどうぞ。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 えのきは石づきを取って1/3か半分に切る
  2. 2 えのきと塩昆布を耐熱皿に入れて、レンジで1~2分
  3. 3 水分を切り、残りの調味料を和える

きっかけ

塩昆布が好きなので

  • レシピID:1900005341
  • 公開日:2012/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
料理名
えのきの塩こんぶ和え
raku*mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 63n63n
    63n63n
    2012/05/30 14:05
    レンジだけ!えのきの塩こんぶ和え
    簡単にできて、しかもご飯が進みますね(^o^)
    ごちそうさまでした~☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る