コクがある豚汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 薄揚げは熱湯を回しかけ、こんにゃくは包丁の腹で叩き、切り込みを入れて茹でてあくをぬいておき、全ての材料を食べやすい大きさに切りごぼうと蓮根は水にさらしてあくをぬいておく
- 2 鍋にごま油を熱し豚肉を炒め、火の通りにくい材料から焦がさない様にゆっくり炒めます
- 3 完全に炒めなくても豚の油を吸ったかな?と思う程度で一旦火を止めます
- 4 鍋にだし汁を入れ、味噌以外の調味料も入れ、あくを取りながら材料が柔らかくなるまで中火で煮る
-
5
火が通ったら火を止め味噌を溶き入れて完成
飾りを忘れましたが、絹さや、ネギ、一味などで彩りよくしてくださいね
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
- 料理名
- 豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません