なんちゃって大根もち レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根おろし 50cc
- 白玉粉 50g
- とりがらスープの素 小さじ1
- 塩 少々
- 粉山椒 少々
作り方
- 1 大根おろしと塩、鶏がらスープのモトを白玉粉に少しずつ混ぜ合わせながらこねます。
- 2 よく交ぜ合わさったら10等分にしてまるめます。
- 3 耐熱容器にいれ熱湯をそそぎ、団子を入れて蓋をして700wのレンジで2分、500wで3分加熱して山椒をかける。
- 4 酢醤油で食べるのがいいかも。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 小麦粉
- 料理名
- 大根餅
山田那々
食べた分だけ脂肪になるのが目下の悩み。でも運動だいきらい。
http://plaza.rakuten.co.jp/yeayeafoo/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)