なんちゃって大根もち レシピ・作り方

なんちゃって大根もち
  • 約15分
  • 300円前後
山田那々
山田那々
粉山椒はお好みで。なくてもOK! 即席で作れます。

材料(2人分)

  • 大根おろし 50cc
  • 白玉粉 50g
  • とりがらスープの素 小さじ1
  • 少々
  • 粉山椒 少々

作り方

  1. 1 大根おろしと塩、鶏がらスープのモトを白玉粉に少しずつ混ぜ合わせながらこねます。
  2. 2 よく交ぜ合わさったら10等分にしてまるめます。
  3. 3 耐熱容器にいれ熱湯をそそぎ、団子を入れて蓋をして700wのレンジで2分、500wで3分加熱して山椒をかける。
  4. 4 酢醤油で食べるのがいいかも。

きっかけ

飲茶で大根餅を食べるのが大好き!

おいしくなるコツ

大根をちょっと粗めにおろすと、歯ごたえが良くなります!

  • レシピID:1900004941
  • 公開日:2012/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小麦粉
関連キーワード
大根餅 中華 簡単 可愛い
料理名
大根餅
山田那々
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る