鶏肉と白菜 生姜マスタードのクリーム炒め レシピ・作り方

鶏肉と白菜 生姜マスタードのクリーム炒め
  • 約10分
  • 300円前後
tamama2004
tamama2004
生クリームとマスタード。
キャベツでやっても美味しいと思います♪

材料(3人分)

  • 鶏モモ肉 1/2枚
  • 白菜 3枚
  • おろし生姜 大さじ2/3
  • 粒マスタード 大さじ1
  • 塩胡椒 適量
  • 生クリーム 50cc

作り方

  1. 1 鶏肉は、皮を取り、黄色の脂身を取除くなど下処理をしておき、一口大に切ってフライパンで焼きます。
  2. 2 鶏肉に火が通ったら、切っておいた白菜を入れ、塩こしょう、生姜をいれてしんなりするまで炒めます。
  3. 3 粒マスタードと生クリームをよく混ぜてから2に入れて味がなじむ様に加熱。

    ※焦がさない様に
  4. 4 全体にとろみがついたら完成です♪

きっかけ

旬の白菜をちょっとお洒落な感じで♪

おいしくなるコツ

白菜は芯から入れて、後半に葉の方を入れるとちょうど良く火が通ります。

  • レシピID:1900004530
  • 公開日:2011/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜生姜(新生姜)
料理名
野菜炒め
tamama2004
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しおみ ん
    しおみ ん
    2011/12/05 20:29
    鶏肉と白菜 生姜マスタードのクリーム炒め
    ブログで美味しそうだったので作ってみました。最初に炒めるおかげで思いのほか短時間で仕上がりますね!家族にも大好評だったので、今度はキャベツでも作ってみたいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る