鶏肉と白菜 生姜マスタードのクリーム炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏肉は、皮を取り、黄色の脂身を取除くなど下処理をしておき、一口大に切ってフライパンで焼きます。
- 2 鶏肉に火が通ったら、切っておいた白菜を入れ、塩こしょう、生姜をいれてしんなりするまで炒めます。
-
3
粒マスタードと生クリームをよく混ぜてから2に入れて味がなじむ様に加熱。
※焦がさない様に - 4 全体にとろみがついたら完成です♪
きっかけ
旬の白菜をちょっとお洒落な感じで♪
おいしくなるコツ
白菜は芯から入れて、後半に葉の方を入れるとちょうど良く火が通ります。
- レシピID:1900004530
- 公開日:2011/11/25
関連情報
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しおみ ん2011/12/05 20:29ブログで美味しそうだったので作ってみました。最初に炒めるおかげで思いのほか短時間で仕上がりますね!家族にも大好評だったので、今度はキャベツでも作ってみたいです。
キャベツでやっても美味しいと思います♪