里芋のそぼろあんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お鍋にサラダ油と合いひき肉とすき焼きのたれと醤油を加え火にかけ、そぼろを作ります。
- 2 1に水と冷凍のさといもを加え、柔らかくなるまで煮ます。
- 3 2にだしのもとと2倍濃縮のめんつゆを加え、更に煮て味をしみこませます。
- 4 3に水溶き片栗粉を加えとろみをつけます。
- 5 冷凍のいんげんをレンジで2分ぐらい加熱し、できるだけ細かく刻みます。
- 6 4を器に盛り付け、5のいんげんを散らしたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 里芋のそぼろあんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません