焼くだけ!ししゃものカレー酢漬け レシピ・作り方

焼くだけ!ししゃものカレー酢漬け
  • 約1時間
  • 300円前後
ピカチャト子
ピカチャト子
カレー酢っておいしい!!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 カレー粉、酢、しょうゆ、砂糖をよく混ぜ合わせておく
  2. 2 たまねぎを薄切りにして、1につけておく (30分以上つけておくとよい)
  3. 3 魚焼きグリルでししゃもを焼く
  4. 4 ししゃもが焼けたら、お皿にもり、2を上からかける
  5. 5 できたてを食べても、冷蔵庫で冷やして食べてもおいしい☆

きっかけ

ししゃもをたくさん食べたくて☆

  • レシピID:1900004287
  • 公開日:2011/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃも
料理名
ししゃものカレー酢漬け
ピカチャト子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2011/10/23 17:25
    焼くだけ!ししゃものカレー酢漬け
    カレー酢、おいしいですね!あっという間に食べちゃって、残り少なめに。。。
    ししゃもを追加で焼きました。
    ごちそうさまです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る