銀杏の塩炒め レシピ・作り方

銀杏の塩炒め
  • 約15分
ココアケア
ココアケア
サッと簡単★銀杏の塩炒め 388

材料(4人分)

  • 銀杏 400gぐらい
  • 適量
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 銀杏殻むき機で、銀杏の殻をむきます。
    ※ 渋皮は無理にむかなくてもよい。
  2. 2 フライパンに油を敷いて、殻をむいた銀杏を炒めます。
  3. 3 鮮やかな緑色にかわったら、塩を入れて 更に炒めたら出来上がりです。

きっかけ

銀杏と言えば茶碗蒸しを思い出すのですが、たくさんあったので塩炒めにしました。

  • レシピID:1900004069
  • 公開日:2011/09/12
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