✿カリッとろっ*うちのお好み焼き✿ レシピ・作り方

✿カリッとろっ*うちのお好み焼き✿
  • 約30分
  • 500円前後
ひきゃ
ひきゃ
試してみて!!
1回食べたら、お店にいって食べる気がおきないはず✿

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 長いもをすりおろす。
    最後に残った端は一緒に入れてしまいます。
    大きめのボールか鍋に入れる。
  2. 2 1に卵を割り入れ、ざっと混ぜる。
  3. 3 別のボールに薄力粉を入れ、混ぜながらだし汁と入れる。
    ✿先に粉とだし汁を混ぜておくので、だまになりません。
  4. 4 2と3をよく混ぜる。
    ✿もちもちした生地になります。
  5. 5 キャベツは千切りにする。
    ネギは小口切り、人参はスライサーで細く切る。
  6. 6 生地に野菜、お好みで紅ショウガを入れ、よく混ぜ合わせる。
  7. 7 強火で熱したフライパンorホットプレートに豚薄切り肉を並べ、油がたっぷりでてきたら天かすをパラパラとおき、その上に生地をかぶせるようにこんもりとのせる。
    ✿~お玉1杯半まで。
  8. 8 焼き色がついたら裏返す。
    ✿フライ返しを2つ使ってください。
  9. 9 両面に焼き色をつけ、フタをして弱中火で蒸し焼きにする。
    ✿この時生地を押さえつけたりしないでください。
    ✿大きさにもよりますが、10分程度かかります。
  10. 10 10分たったらフタをあけ、裏返し、両面カリッとさせる。
  11. 11 ソース、マヨネーズなどをかけて出来上がり。

きっかけ

長いもたっぷりのお好み焼きが好きなので。

おいしくなるコツ

長いもたっぷり✿ 裏返した時、上から押さえつけたくなるけど我慢我慢。

  • レシピID:1900004058
  • 公開日:2011/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
お好み焼き
ひきゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る