白きくらげさつま揚げ++** レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 乾燥白きくらげ 20g
- タラ、カジキなど白身魚切り身 300g程度
- 白ネギ 4/1本
- おろし生姜 小さじ1
- 卵白 1個分
- 酒 大さじ1
- 塩 一つまみ
作り方
-
1
きくらげを水で戻す(10分)
ぶつ切りの白身魚、酒、卵白、おろし生姜を混ぜミキサーかフードプロセッサーで擂り潰す。
きくらげをみじん切りにして練り混ぜる。 -
2
白ネギのみじん切り、塩を【1】に加えさらに練る。
丸めて油で揚げる。
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- カテゴリ
- たら
- 料理名
- さつま揚げ
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