簡単♪揚げない♪酢豚 レシピ・作り方

簡単♪揚げない♪酢豚
旬xun
旬xun
揚げずに、簡単に、あの甘酸っぱい酢豚味ができました^^おすすめです!

材料(2人分)

  • 豚バラ切り落とし 100g
  • ピーマン 3個
  • 玉ねぎペースト(または玉ねぎ) 1/4個分
  • 砂糖 大さじ1強
  • 大さじ2弱
  • しょう油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 鶏ガラスープの素 少々
  • ケチャップ 小さじ2
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ピーマン、玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 サラダ油を熱し、玉ねぎ→豚肉→ピーマンと加えて炒める。そこへ砂糖、酢、しょう油、みりん、鶏ガラを加える。
  3. 3 仕上げに、水(25ccくらい)でといた片栗粉でとろみをつけ、ケチャップを混ぜ合わせる。

きっかけ

少ない材料でできないものかと思って考えました。

  • レシピID:1900003536
  • 公開日:2011/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
猪肉酢豚
料理名
酢豚
旬xun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る