筍☆甘酢漬け☆+* レシピ・作り方

筍☆甘酢漬け☆+*
  • 1時間以上
  • 100円以下
Hexen KrauterTee
Hexen KrauterTee
米ぬかは精米機から調達

材料(3~4人分)

  • 1本
  • 米ぬか 大さじ3
  • 砂糖、酢 各大さじ5
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 筍の穂先を切り落とし、縦半分に割り皮をむき米ぬかと40分煮て茹で汁に付けたまま一晩置く。
  2. 2 茹で汁を捨て、筍を洗って刻む。
    筍に調味料をかけ一煮立ち。

きっかけ

筍収穫

おいしくなるコツ

冷めてからが味がなじんでおいしい。

  • レシピID:1900002882
  • 公開日:2011/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
春野菜2011 簡単 時短 節約
料理名
ピクルス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る