離乳食 チーズIN♪豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

離乳食 チーズIN♪豆腐ハンバーグ
  • 約15分
  • 100円以下
hottyoi
hottyoi
シリコンスチーマーで簡単に出来ちゃいます♪

材料(4回分人分)

  • 鶏肉ミンチ 100g
  • 木綿豆腐 15g
  • 人参 2cm分
  • 片栗粉 小さじ1
  • ベビーチーズ 20g
  • 鰹節(粉末) 5g

作り方

  1. 1 人参はみじん切りにする。シリコンスチーマーに入れて電子レンジ800wで1分加熱する。
  2. 2 鶏ミンチ・1の人参・木綿豆腐・片栗粉・鰹節を混ぜる。種がゆるければ片栗粉をプラスする。
    成形する。中にベビーチーズを入れる。
  3. 3 2をシリコンスチーマーに入れて電子レンジ800wで2分加熱する。
    完成♪

きっかけ

息子に。。。

  • レシピID:1900002457
  • 公開日:2015/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)
料理名
離乳食 チーズIN♪豆腐ハンバーグ
hottyoi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る