ココアクッキーのカマンベールサンド レシピ・作り方
材料(約10人分)
作り方
- 1 薄力粉とベーキングパウダーは泡だて器で混ぜます。
- 2 ケーキ用マーガリンは湯煎にかけ、クリーム状になるまで練ります。
- 3 2にミルクココア(砂糖入り)と溶き卵と牛乳を加え混ぜ合わせます。
- 4 3に薄力粉とベーキングパウダーを加え、混ぜます。
- 5 絞り器にクッキー生地を入れます。
-
6
クッキングシートを敷いた鉄板に5の生地を絞り出します。
※ スプーンでドロップしてもよい。 - 7 ドレンチェリーは半分に切ります。
- 8 16個のクッキー生地のうちの8個の生地にドレンチェリーを飾ります。
- 9 オーブンは170度に熱しておきます。
- 10 170度のオーブンで10~12分焼きます。
- 11 1個のカマンベールチーズは3枚に切ります。
- 12 出来上がったココアクッキーにカマンベールチーズを挟んだら出来上がりです。
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組み合わせもなかなかよかったです。38