ココアクッキーのカマンベールサンド レシピ・作り方

ココアクッキーのカマンベールサンド
ココアケア
ココアケア
ココアクッキーとカマンベールチーズとの
組み合わせもなかなかよかったです。38

材料(約10人分)

  • 薄力粉 90g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • ミルクココア(砂糖入り) 50g
  • ケーキ用マーガリン 30g
  • 牛乳 大匙2~3
  • 2個
  • カマンベールチーズ 3個
  • ドレンチェリー 8個

作り方

  1. 1 薄力粉とベーキングパウダーは泡だて器で混ぜます。
  2. 2 ケーキ用マーガリンは湯煎にかけ、クリーム状になるまで練ります。
  3. 3 2にミルクココア(砂糖入り)と溶き卵と牛乳を加え混ぜ合わせます。
  4. 4 3に薄力粉とベーキングパウダーを加え、混ぜます。
  5. 5 絞り器にクッキー生地を入れます。
  6. 6 クッキングシートを敷いた鉄板に5の生地を絞り出します。
    ※ スプーンでドロップしてもよい。
  7. 7 ドレンチェリーは半分に切ります。
  8. 8 16個のクッキー生地のうちの8個の生地にドレンチェリーを飾ります。
  9. 9 オーブンは170度に熱しておきます。
  10. 10 170度のオーブンで10~12分焼きます。
  11. 11 1個のカマンベールチーズは3枚に切ります。
  12. 12 出来上がったココアクッキーにカマンベールチーズを挟んだら出来上がりです。

きっかけ

クッキーサンドを作ってみたかったので、作ってみました。

  • レシピID:1900002414
  • 公開日:2011/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
薄力粉 ミルクココア オーブン クッキングシート
料理名
クッキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る