コアラのココアクッキー レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 薄力粉とココアとベーキングパウダーは泡だて器で混ぜます。
- 2 耐熱容器にケーキ用マーガリンと砂糖を入れ、湯煎にかけながらクリーム状になるまで練ります。
- 3 別の容器に卵を割り入れ、溶きほぐします。
- 4 2に3の溶き卵を少しづつ加え、混ぜ合わせます。
- 5 4に1を数回に分け加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜます。
- 6 5のクッキー生地でコアラを形作ります。
- 7 コアラの顔にスライスアーモンドをくっつけ、鼻にします。
- 8 コアラの顔にレーズンをくっつけ、目にします。
- 9 オーブンは170度に熱しておきます。
- 10 170度のオーブンで、12~13分ぐらい焼きます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- ココアクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
成形は楽しかったです♪ 16