コアラのココアクッキー レシピ・作り方

コアラのココアクッキー
ココアケア
ココアケア
ちょっと大きさは不揃いですが、
成形は楽しかったです♪ 16

材料(8人分)

  • 薄力粉 80g
  • ココアパウダー 20g
  • ベーキングパウダー 小匙1
  • ケーキ用マーガリン 50g
  • 砂糖 30g
  • 1個
  • 牛乳 大匙1
  • (コーティング)
  • スライスアーモンド 16個
  • レーズン 32個

作り方

  1. 1 薄力粉とココアとベーキングパウダーは泡だて器で混ぜます。
  2. 2 耐熱容器にケーキ用マーガリンと砂糖を入れ、湯煎にかけながらクリーム状になるまで練ります。
  3. 3 別の容器に卵を割り入れ、溶きほぐします。
  4. 4 2に3の溶き卵を少しづつ加え、混ぜ合わせます。
  5. 5 4に1を数回に分け加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜます。
  6. 6 5のクッキー生地でコアラを形作ります。
  7. 7 コアラの顔にスライスアーモンドをくっつけ、鼻にします。
  8. 8 コアラの顔にレーズンをくっつけ、目にします。
  9. 9 オーブンは170度に熱しておきます。
  10. 10 170度のオーブンで、12~13分ぐらい焼きます。

きっかけ

コアラの顔のクッキーを作ってみたかったので、試してみました。

  • レシピID:1900002253
  • 公開日:2011/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
小麦粉 ココアパウダー オーブン 耐熱容器
料理名
ココアクッキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る