手まり寿司 その2♪ サーモン (^^#) レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆ 酢飯 少々
- レシピID:1900002138
- 美味しい酢飯の作り方(^^#)
- 市販の寿司酢でしあげてもOK
- ☆ 金糸卵
- レシピID:1900002155
- 失敗なし♪ 上手な金糸卵の作り方♪
- ☆ かいわれ 少々
- ☆ みじん切り玉ねぎ 少々
作り方
-
1
金糸卵は片栗粉を溶き卵に少し入れると破れませんよ(^^)
失敗なし♪ 上手な金糸卵の作り方♪を良かったら覗いてみてください
簡単ですよ! - 2 かいわれは水につけておく。
- 3 玉ねぎはみじん切りにして水にさらしておく。
-
4
酢飯は一口大に丸める。
サーモンは1切れを包丁を斜めに寝かせながら、2等分する。 - 5 酢飯にサーモンを置き軽く握る。最後に金糸卵と水気をよく絞った玉ねぎとかいわれ(四葉のクローバーを作る)をのせたら完成!!
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- 手まり寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おもてなしやお花見の弁当にもおすすめ♪
かいわれで四葉のクローバーを作りました(^^#)