短時間★グリンピースご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 5合
- 水 5合の目盛りにあわせて
- 冷凍のグリンピース 200g
- 塩 小匙2・1/2
- 酒 大匙2.5
作り方
- 1 冷凍のグリンピースはレンジで解凍し、少量の塩をふります。
- 2 洗米し、5合の目盛りにあわせ浸水しておきます。
-
3
ご飯を炊く直前に、
塩と酒を入れひと混ぜします。 - 4 ご飯を炊き始めます。
- 5 炊きあがったご飯に1のグリンピースを入れ混ぜ合わせます。
きっかけ
味付けもシンプルで簡単にできるのではないかと思い、試してみました。
おいしくなるコツ
塩加減はお好みで調節してくださいね。
- レシピID:1900002105
- 公開日:2011/03/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- グリンピースご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
袋小路麗禍2016/10/04 19:38簡単に作れて美味しかったです。
ありがとうございました。
下ごしらえの手間が省けるので
ラクですよ♪ 47