ポテトのミルクスープ。 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは洗って皮をむき、一口大に切る。5分ほど水につけておく。
- 2 水4カップ(800cc)とじゃがいもを鍋にいれ、火にかける。沸騰したら弱火にして、固形スープの素を砕いていれ、ローリエを加え、じゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
- 3 牛乳を加え、沸騰させないよう5分ぐらいに煮込む。生クリームを加え、味見をして塩こしょうで調味する。最後にバターを加えて完成です。
きっかけ
じゃがいもがあったので。
おいしくなるコツ
牛乳や生クリームを煮立ててしまうと、分離したり風味が悪くなるので、注意しながら煮てください。
- レシピID:1900002032
- 公開日:2011/03/03
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません