オレンジチキン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏のもも肉 大2枚
- 塩コショウ 少々
- 薄力粉と片栗粉 1対1
- サラダ油 適量
- しょうゆ 大さじ3
- 酢 大さじ5
- ブラウンシュガー 大さじ3
- はちみつ 大さじ1
- 100%オレンジジュース 大さじ4
- にんにく(摩り下ろし) 1カケ
- しょうが(摩り下ろし) 1カケ
- 水溶き片栗粉 適量
作り方
- 1 鶏もも肉を小さめに切り塩コショウで味付けをする。ボールまたはジップロックなどに入れ、薄力粉と強力粉が1対1になるように入れ全体に混ぜる。そして油でキツネ色になるまでカラリと揚げる。
- 2 フライパンにしょうゆ、酢、ブラウンシュガー、はちみつ、オレンジジュース、にんにく、しょうが入れ煮立たせる。水溶き片栗粉でとろみをつけ、1のからあげを入れソースを絡ませる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- オレンジチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません