離乳食♪高野豆腐×小松菜×さつまいもご飯 レシピ・作り方

離乳食♪高野豆腐×小松菜×さつまいもご飯
  • 5分以内
  • 100円以下
hottyoi
hottyoi
高野豆腐は高蛋白、カルシウムいっぱいで離乳食期には積極的に取りたい食品(^^)/
摩り下ろして加えることで、おかゆにとろみがついて赤ちゃんも食べやすいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜はキッチンはさみで月齢にあった大きさに切る。(離乳食は少量なのでまな板と包丁は使わなくてすみます)
    月齢の小さな子には葉先を使ってあげて下さい
  2. 2 さつまいもは月齢にあった大きさに切り、タッパに入れてレンジでチンし火を通す。
    沢山作って保存しておくと楽ですよ~
  3. 3 高野豆腐はおろし金で摩り下ろしておく。
  4. 4 ご飯、水、高野豆腐、小松菜、さつまいもをタッパに入れて1分レンジでチンする。
    完成(^^)!!

きっかけ

高野豆腐が少し余ったので。。。

おいしくなるコツ

月齢によっておかゆの固さは違うのでお好みで水の量を調節して下さい(^^@)

  • レシピID:1900001765
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
離乳食 高野豆腐×さつまいもご飯
hottyoi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る