黒胡椒×酢 大人のポテトサラダ♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 じゃが芋は皮を剥きざく切りにし、スチームケース(無ければタッパ)に入れてレンジで5分加熱する。一度取り出し、じゃが芋に火が通ったか確認し、通ってなければ追加加熱する。
-
2
玉ねぎは薄くスライスし、水にさらしておく。
ベーコンは3センチ幅に切る。 -
3
じゃが芋が温かいうちに、玉ねぎ(手でギュっと絞ってしっかり水気をきる)、ベーコンを加えじゃが芋を荒くつぶす。
塩、胡椒、味も素を加える。 -
4
じゃが芋が潰れて、調味料がなじんだら、酢を加える。
ざっくり混ぜたらマヨを加える。
味見して、お好みでマヨは加えて下さい - 5 最後に黒胡椒を多めに入れて完成!!
きっかけ
我が家の定番レシピです(^^)
おいしくなるコツ
黒胡椒はミルで挽くと風味がとてもよくてさらに美味しくなりますよ(^^)
- レシピID:1900001672
- 公開日:2011/02/23
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
2 件