やわらか!おいしい~☆ガーリックポークステーキ レシピ・作り方

やわらか!おいしい~☆ガーリックポークステーキ
ちゃっく8644
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ステーキといえば牛肉が多いと思いますが、豚肉もなかなかいけますよ♪
小麦粉でコーティングして焼き、その後蒸らすことによってしっとり美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉を室温にもどし、焼く直前にビール瓶などでたたき、塩コショーをふる。小麦粉をまぶして、余分な粉ははらっておく。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、にんにくをいれてから火をつけ香りがでるまで弱火で加熱、香りが出たら強火にし、豚肉をいれ、焼き目がついたら裏返し蓋をして3分蒸し焼きにする。
  3. 3 豚肉を皿にとりだし、アルミホイルでつつみ蒸らす。
  4. 4 同じフライパンで付け合せの野菜をいため、☆印をいれ少し煮詰める。
  5. 5 豚肉を食べやすくスライスし、4のソースにからめる。

きっかけ

ステーキといえば牛肉ばかりですが、豚肉でやってみたら美味しかったので。 ポークステーキも定番になりそうです。

おいしくなるコツ

肉は焼く前に室温にもどしておくこと!

  • レシピID:1900001665
  • 公開日:2011/02/23
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ポークステーキ ガーリック ステーキ 豚ロース肉
料理名
ポークステーキ
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