やわらか!おいしい~☆ガーリックポークステーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉を室温にもどし、焼く直前にビール瓶などでたたき、塩コショーをふる。小麦粉をまぶして、余分な粉ははらっておく。
にんにくはみじん切りにする。 - 2 フライパンにオリーブオイル、にんにくをいれてから火をつけ香りがでるまで弱火で加熱、香りが出たら強火にし、豚肉をいれ、焼き目がついたら裏返し蓋をして3分蒸し焼きにする。
- 3 豚肉を皿にとりだし、アルミホイルでつつみ蒸らす。
- 4 同じフライパンで付け合せの野菜をいため、☆印をいれ少し煮詰める。
- 5 豚肉を食べやすくスライスし、4のソースにからめる。
きっかけ
ステーキといえば牛肉ばかりですが、豚肉でやってみたら美味しかったので。 ポークステーキも定番になりそうです。
おいしくなるコツ
肉は焼く前に室温にもどしておくこと!
- レシピID:1900001665
- 公開日:2011/02/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ポークステーキ
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小麦粉でコーティングして焼き、その後蒸らすことによってしっとり美味しいです。