あげない!カロリーオフなのにさっくさくの串カツ♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
豚肉に塩コショーをふり、味をなじませておく。
串に豚肉をまきつけて、ぎゅっと握って形をととのえる。
ししとうはフォークで穴をあけへたをとり串に刺す。
うずらを2こずつ串にさす。 - 2 小麦粉、卵、パン粉の順で衣をつける。
-
3
オーブンの皿にクッキングシートをひき油を軽く塗る。
その上に串を並べていく。
上からオイルスプレーでオイルをまんべんなくかけておく。(ない場合は油を少なめにかけていっても) - 4 230度にあたためたオーブンで20分焼けば完成!
きっかけ
あげるのが面倒~。でも串カツがたべたーい!オーブンでやいてもさくさくのカツができました~
おいしくなるコツ
圧縮してオイルをスプレー状にするボトルを使ってます。 高温でカリッと焼くのがいいです。 切り落とし肉に味付けし使うことで、子供でも噛み切れる、ソースなしでもおいしいやわらか串カツです。
- レシピID:1900001616
- 公開日:2011/02/21
関連情報
- 料理名
- 串カツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オーブンでオイルスプレーをつかってやく!!いろいろなフライに使えます。
後片付けもラクチン♪