かぼちゃの明太マヨサラダ レシピ・作り方

かぼちゃの明太マヨサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
オリーブオイルさん
オリーブオイルさん
我家では明太子マヨネーズがサラダの定番です。
すし酢がなくてもおいしいですが、あれば入れてほしいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの皮をむいて、2センチ程度の大きさに切る。
            ↓
    ラップして、電子レンジで3分前後加熱し、やわらかくする。
            ↓
    熱いうちにつぶす。
  2. 2 明太子の皮を裂いて、スプーンなどで皮と中身をはずす。
           ↓
    マヨネーズ・すし酢を加えてよくまぜる。
  3. 3 りんごを1センチくらいに小さく薄く切る。
          ↓
    ①のかぼちゃに塩コショウし、りんごと混ぜる。
          ↓
    ②の明太子マヨネーズを2/3加えて、よく混ぜる。
  4. 4 皿に盛り付けてから残りの明太子マヨネーズを上からかける。

きっかけ

ポテトサラダでもおいしいですがカボチャでも作ってみました。

おいしくなるコツ

少し残した明太子マヨネーズを上からかけて、明太子が入っているのをアピールしています。

  • レシピID:1900001467
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
カボチャのサラダ
オリーブオイルさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る