かぼちゃの明太マヨサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃの皮をむいて、2センチ程度の大きさに切る。
↓
ラップして、電子レンジで3分前後加熱し、やわらかくする。
↓
熱いうちにつぶす。 -
2
明太子の皮を裂いて、スプーンなどで皮と中身をはずす。
↓
マヨネーズ・すし酢を加えてよくまぜる。 -
3
りんごを1センチくらいに小さく薄く切る。
↓
①のかぼちゃに塩コショウし、りんごと混ぜる。
↓
②の明太子マヨネーズを2/3加えて、よく混ぜる。 - 4 皿に盛り付けてから残りの明太子マヨネーズを上からかける。
きっかけ
ポテトサラダでもおいしいですがカボチャでも作ってみました。
おいしくなるコツ
少し残した明太子マヨネーズを上からかけて、明太子が入っているのをアピールしています。
- レシピID:1900001467
- 公開日:2011/02/18
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- カボチャのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
すし酢がなくてもおいしいですが、あれば入れてほしいです。