ヘルシー豚キムチ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉こまぎれ 300g
- キムチ 150g
- 春雨 30g
- まいたけ 1パック
- ごま油 大さじ2
- ナンプラー(または醤油) 大さじ1/2
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
豚肉を1センチ巾くらいに切り、薄く塩コショウする。
春雨は長いものは半分に切り、袋の指定どおりもどし、ザルにあける。
まいたけはさっと洗い、ばらしておく。 -
2
フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
完全に火が通る少し前にキムチ・春雨を加える。
まいたけを加え、水気がなくなるまで炒める。 - 3 ナンプラーをいれ、塩コショウで味を整えて完成。
きっかけ
豚キムチをたっぷり食べたくて・・・
おいしくなるコツ
水気がなくなるまで炒めて、うまみを春雨に全部吸い込ませます。 ごはんにかけてどんぶりにしたら完璧です。
- レシピID:1900001466
- 公開日:2011/02/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚キムチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません